Paprika-Kraut-Suppe
Paprika-Kraut-Suppe




Autor :Arthur
Datum :31.03.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Paprikaschotte rot
1 Zwiebel
1 El. Sonnenblumenöl kaltgepreßt
5 Tomaten
2 Tl. Gemüsebrühe pflanzlich inst.
1 Tl. Paprikapulver rosenscharf
100 g Sauerkraut
2 El. Sahne süß
2 El. Schnittlauchröllchen


Zubereitung :

Das Kerngehäuse der Paprikaschotten entfernen und das Fruchtfleisch in
feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Beides im Sonnenblumenöl etwa 5 Minuten andünsten.
In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten entfernen, die
Früchte vierteln, mit dem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb
streichen. Das entstandene Tomatenmus mit der Instantbrühe und dem
Paprikapulver abschmecken und unter das Gemüse rühren.
Das Sauerkraut kleinschneiden und der Suppe beifügen. Alles zugedeckt
bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas
Wasser hinzufügen. Die Suppe mit der Sahne verfeinern und mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen.