Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark
Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark




Autor :Joachim
Datum :18.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

200 g Paprikaschote, gelb
10 Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
50 g Sojabohnenkeimlinge
2 El. Essig
Salz
Pfeffer
Paprika
3 El. Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe, klein, durchgepresst
1 El. Distel- oder Sonnenblumenöl
100 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Paprika
1/4 Paprikaschote, in Würfeln
1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
1 Frühlingszwiebel: Hiervon NUR das Grüne, in Ring
1 Pumpernickelscheibe


Zubereitung :

Die Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Die Radieschen
putzen und waschen.
Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen
und halbieren.
Die Gemüse und die Sojabohnenkeimlinge in eine flache Schüssel geben.
Den Essig mit Salz, Pfeffer, Paprika, der Gemüsebrühe und dem
Knoblauch mischen und das Öl tröpfchenweise (!) unterrühren.
Den Magerquark mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Paprikawürfel und
Schnittlauch zugeben und glattrühren. Mit den Frühlingszwiebelringen
bestreuen.
Die Salate mit der Sauce marinieren und zusammen mit dem Quark und den
Radieschen anrichten.
Voila!
Source: Leichte Küche