Paprika-Suppe
Paprika-Suppe




Autor :Christa&Franz
Datum :07.03.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel
1 kleine Tomate
2 Knoblauchzehen
1 El. Öl
1 Tl. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3/8 l Fond (Rinderfond o.ä.,
im Notfall Brühwürfel)
etwas Tabasco
etwas Zitronensaft


Zubereitung :

Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden, Zwiebel schälen,
hacken, Tomaten in Stücke teilen.
Knoblauchzehen abziehen, in Scheiden schneiden und in Öl hellbraun
rösten. Aus dem Topf nehmen. Im übrigen Fett Zwiebeln und Paprika
andünsten, Tomaten und Tomatenmark kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen, mit Fond 20 Minuten köcheln.
Die Suppe fein pürieren, mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten und die gerösteten Knoblauchscheiben darauf verteilen.