Paprikacremesuppe
Paprikacremesuppe




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

6 Paprikaschoten, rot, grün,
-- gelb gemischt
1 grosse Zwiebel
3 El. Butter
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Mildes Paprikapulver
1 Spur Chillipfeffer
Salz, Pfeffer
1/8 l Trockener Weisswein
1 l Brühe
Paprikasteucke, in Öl
-- gebraten
1/8 l Süsse Sahne


Zubereitung :

Von den Paprikaschoten Stiele, Strünke und Kerne entfernen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die feingehackte Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden
lassen, Paprikastücke und durchgedrückten Knoblauch mitrösten
und zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Paprikapulver, Chillipfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer
einstreuen, mit Weisswein ablöschen, Brühe zugiessen und 20 Minuten
köcheln lassen.
Unterdessen die Paprikastücke in Öl anbraten und als
Suppeneinlage warmstellen.
Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab pürieren und nach und
nach die süsse Sahne eingiessen, bis eine schaumige Konsistenz
entsteht. Mit der Gemüseeinlage servieren.
13.01.1994