Parasol-Doppeldecker
Parasol-Doppeldecker




Autor :Jörg
Datum :13.01.1995

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

8 grosse Parasol-Hüte
5 El. Olivenöl
2 Schalotten;fein gehackt
1 Knoblauchzehe;gehackt
2 Eier
Salz
Pfeffer
100 g Frische Semmelbrösel
150 g Gekochter Schinken; in
-Scheiben, in Streifen
-geschnitten
100 g Greyzer; oder Emmentaler,
- gerieben
2 El. Parmesan; frisch gerieben
3 El. Petersilie; gehackt


Zubereitung :

Die grossflächigen Pilzköpfe im Ganzen verwenden! Drei El. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, die Schalotten einige Minuten rösten, dann
Knoblauch hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Zwei Drittel
der Semmelbrösel, Schinkenstreifen, den Pfanneninhalt und zuletzt den
Käse und die Petersilie dazugeben. Gründlich vermischen und
gleichmässig auf vier Pilzhüte verteilen. Jeweils mit einem zweiten
Hut bedecken. Backblech einfetten und die Doppeldecker nebeneinander
draufsetzen. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen und mit dem
übrigen Olivenöl beträufeln. Etwa 30 Minuten bei 200°C/Stufe 6 backen.