Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken
Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken




Autor :Joachim
Datum :12.03.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

125 g. Spaghetti-Vollkorn-Nudeln
125 g. Bandnudeln, grün
125 g. Schmetterlingsnudeln
3 El Öl
Salz
125 g. Butter
150 g. Parmesankäse, frisch gerieben
8 Parmaschinken-Scheiben
Rosmarinnadeln


Zubereitung :

Vollkornspaghetti mit 1 Eßlöffel Öl in Salzwasser 6-8 Minuten, grüne
Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlingsnudeln 9-10 Minuten
getrennt garen, abgießen, heiß abschrecken und warm stellen.
Jede Nudelsorte mit jeweils 30 g Butter und 30 g geriebenem
Parmesankäse mischen. Einige zerteilte Rosmarinnadeln dazugeben.
Nudeln jeweils getrennt auf hitzebeständige Teller verteilen. Mit
restlichem Käse und Butterflocken im heißen Ofen oder unter dem Grill
überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Mit Parmaschinken servieren.