Party-Suppe
Party-Suppe




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

3 grosse (oder 4) Zwiebeln
1 kg Rindfleischwürfel (2x2 cm)
- oder Hackfleisch vom Rind
Rinderbrühe
2 Pk. Gulaschbasis oder Chili con
- Carne-Gewürz
Thymian oder Kerbel oder
- sonstige Kräuter
Dosengemüse, z.B. grüne
- Schnittbohnen oder
- Indianerbohnen


Zubereitung :

Die Zutaten sind als Daumenwerte zu verstehen.
In einem 5-Liter-Topf die Zwiebeln anrösten, dann das Fleisch darin
anbraten, mit Paprika bestäuben und die Rinderbrühe aufgiessen. Jetzt
lässt man das Ganze dahinköcheln. Daneben kocht man zwei bis drei
Säckchen Gulaschbasis oder Chili Con Carne in einem Topf auf und
schüttet es dann über das Fleisch. Der Topf ist jetzt gut halbvoll. Das
lasst man so ungefähr eine halbe Stunde dahinköcheln, danach kommt etwas
Thymian oder Kerbel (oder was man sonst findet) darauf, Salz auch nicht
vergessen. So ungefähr 10 Minuten vor Kochende schüttet man das
Dosengemüse (ohne das Wasser) in den Fleischtopf und überkocht es
nochmals kurz.
Dazu gibt es in der Pfanne in Butter oder Margarine angeröstete Weiss-
oder Schwarzbrotscheiben auf die man Knoblauchzehen zerreibt.