Partysalat mit Tortellini
Partysalat mit Tortellini




Autor :Mark
Datum :10.12.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

4 El. Apfelessig
1 El. scharfer Senf
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
5 El. Öl
250 g Tortellini; (Packung)
Salz
300 g kleine Champignons
1 El. Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Tk-Erbsen
1/2 frische Ananas
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
425 g Maiskörner; (Dose)


Zubereitung :

Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest kochen. Abgiessen und
abtropfen lassen.
Während die Tortellini kochen, die Champignons putzen und abreiben. Öl in
einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin kurz braten und mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Die Erbsen dazugeben und ebenfalls nur kurz mitgaren.
Die Ananas in Scheiben schneiden, die Schale und den harten Strunk entfernen
und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und
kleinwürfeln. Den Mais abtropfen lassen.
Die vorbereiteten Salatzutaten in der Marinade wenden, dann nochmals würzig
abschmecken. Den Salat 1 bis 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.