Pasta all'ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)Pasta all'ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
350 g Rigatoni
2 kleine Zucchini
2 kleine Karotten
1 kleine Salatgurke
1/2 Sellerieknolle
2 Tomaten
Einige Blumenkohlröschen
100 g Melone
1 El. Gehackte Petersilie
1 El. Kresse
1 El. Basilikum
1 El. Majoran
Peperoncini
6 El. Öl
50 g Geriebener Schafskäse
-- (Pecorino)
Salz
Zubereitung :
Gemüse waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben
schneiden das restliche Gemüse und die Melone würfeln.
Alles in 3 El. Öl und je 1 Prise Peperoncini und Salz anbraten.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen.
Kräuter mit je 3 El. Öl und Nudelwasser verrühren. Die
abgetropften Nudeln und darüber das Gemüse in eine Schüssel geben.
Kurz vor dem Servieren die Kräutersauce darübergießen und mit Käse
bestreuen.
Pro Portion ca. 440 kcal/1848 kJ.