Pasta all'ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)
Pasta all'ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

350 g Rigatoni
2 kleine Zucchini
2 kleine Karotten
1 kleine Salatgurke
1/2 Sellerieknolle
2 Tomaten
Einige Blumenkohlröschen
100 g Melone
1 El. Gehackte Petersilie
1 El. Kresse
1 El. Basilikum
1 El. Majoran
Peperoncini
6 El. Öl
50 g Geriebener Schafskäse
-- (Pecorino)
Salz


Zubereitung :

Gemüse waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben
schneiden das restliche Gemüse und die Melone würfeln.
Alles in 3 El. Öl und je 1 Prise Peperoncini und Salz anbraten.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen.
Kräuter mit je 3 El. Öl und Nudelwasser verrühren. Die
abgetropften Nudeln und darüber das Gemüse in eine Schüssel geben.
Kurz vor dem Servieren die Kräutersauce darübergießen und mit Käse
bestreuen.
Pro Portion ca. 440 kcal/1848 kJ.