Pasta di Polenta (Ligurien)
Pasta di Polenta (Ligurien)




Autor :Rene
Datum :08.08.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g Mehl
1 El. Öl
;Salz
300 g Maismehl
750 ml ;Wasser
300 g Blattspinat
Fenchelblätter
Schnittlauchhalme
200 g Quark
100 g Parmesan; gerieben
Olivenöl extravergine
;Salz
;Pfeffer
Fett; für die Form


Zubereitung :

Für die Füllung das Maismehl in kochendes Salzwasser einrühren und
etwa eine halbe Stunde lang unter ständigem Rühren zu einer weichen
Polenta kochen. Dann den rohen, feingehackten Spinat, den geriebenen
Parmesan, den Quark, etwas Öl, Salz und Pfeffer, feingeschnittenen
Fenchelblätter und Schnittlauch einarbeiten, alles sehr sorgfältig
vermengen. Die Polenta etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig für die Gratinform zubereiten. Dazu
wird das Mehl mit etwas Wasser, Öl und Salz vermengt. Zehn Minuten
ruhen lassen, dünn ausrollen und in zwei ungleichen Hälften teilen.
Die Gratinform fetten und mit der grösseren Teighälfte auslegen.
Die Polenta einfüllen und sie gleichmässig in der Form
verstreichen. Mit der kleineren Teighälfte wird das Ganze zugedeckt.
Den Deckel wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen und mit etwas
Öl bestrichen.
In den Ofen bei 180 °C 45 Minuten backen.
Als Vorspeise lauwarm oder kalt servieren.