Pasta sciutta
Pasta sciutta




Autor :Teddy
Datum :10.12.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

400-450 g Spaghetti (für 2 gute Esser)
400 g Gem. Hack
1 große Dose Tomaten (oder 1kg frische)
1 kleine Dose Tomatenmark
(bei frischen Tomaten nötig)
1 mittlere Zwiebel
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Oregano
schwarzer Pfeffer
1/2 gestr. Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1/8 l Rotwein
Geriebener Parmesankäse


Zubereitung :

Die kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne oder in der Microwelle
ca. 5 min. dünsten.
In einem grossen Topf das Hack anbraten und dann die restlichen Zutaten
zugeben. (ohne den Rotwein).
Alles 40 min. leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Nach 25 min. 2 l Wasser mit 3 Tl. Salz zum kochen bringen.
Spaghetti in das kochende Wasser geben, nach 9- 10 min. abschütten.
Gegen Ende der Kochzeit des Ragouts den Rotwein zugeben.
Pasta und Nudel getrennt auf Teller reichen und mit Parmesan bestreuen.
Würde mich über Echos, nur wenns schmeckt, freuen !