Pe de Anjo, Engelsfuss
Pe de Anjo, Engelsfuss




Autor :Rene
Datum :10.12.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Dose Gezuckerte Kondensmilch; (*)
1 Dose Maracuja-Saft; (**)
1 Dose Kokosmilch
4 Eiweiss
5 Scheibe Weisse Gelatine
5 dl Milch; (1)
5 dl Milch; (2)
300 g Zucker
1 El. Stärkemehl
1 Pk. Backpulver


Zubereitung :

Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer
vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unterziehen. Die in heissem Wasser aufgelöste, wieder leicht
abgekühlte Gelatine nach und nach unter ständigem Rühren in die
Creme einlaufen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Gut gekühlt servieren.
Infos:
(*) Ersatz für gezuckerte Kondensmilch: Milch (1) mit Zucker ca. 10
Minuten kochen. Milch (2) mit Stärkemehl und Backpulver vermischen
und der heissen Milch zugeben. Unter ständigem Rühren die Milch so
lange weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist.
(**) Maracuja, Passionsfrucht: kürbisähnliche Frucht einer
lilienartigen Kletterpflanze, die zur Gattung der
Passionsblumengewächse gehört. Die Früchte haben eine glatte,
gelbliche oder rotbraungesprenkelte Schale, die im reifen Zustand
runzlig aussieht, und sind von der Grösse einer kleinen Orange. Das
grosse Kerngehäuse enthält ein bis zwei Esslöffel kleiner
schwarzer Kerne, die von einer säuerlichen, geleeartigen Schicht
umgeben sind. Der aromatisch-fruchtige Maracuja-Saft wird gewonnen,
indem man das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschabt und diese
Masse mit ein wenig Zucker und Wasser kräftig mit der Gabel oder im
Mixer schlägt, damit sich die Kerne von der sie umhüllenden
Geleeschicht trennen. Anschliessend giesst man die Flüssigkeit durch
ein Sieb, da die Kerne nicht essbar sind. Die Früchte sind reich an
natürlicher Fruchtsäure und den Vitaminen A und C.