Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)
Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)




Autor :Daniel
Datum :30.01.1996

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1/4 Tas. Geröstete Erdnüsse
1 El. Erdnussöl
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Tl. Chilipaste "Tuong ot tuoi"
;(aus dem Asia Shop)
2 El. Tomatenpüree
1/2 Tas. Geflügelbouillon
1/2 Tl. Zucker
1 El. Erdnussbutter
1/4 Tas. "Hoisin Sauce" aus dem Asia
;Shop
1 Chilischote; frisch, entkernt und
in dünne Streifen geschnitten


Zubereitung :

Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem
Mörser zu mitleren Stücken zerstossen und beiseite stellen.
Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch,
Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis
der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die
Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die
Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und
während 3 Minuten köcheln lassen. Sauce in eine Schale geben und
mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit
Raumtemperatur sevieren.