Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt)
Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt)




Autor :Astrid
Datum :01.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

8 grosse Pfirsiche
10 Makronen; zerdrückt
30 g Orangeat
100 g Mandeln, geschält, gehackt
100 ml Weisswein
30 g Zucker
2 El. Cointreau


Zubereitung :

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushöhlen und das
ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem
Orangeat vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.
In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angiessen, mit dem Zucker
bestreuen und bei mässiger Hitze (175 °C) im Ofen ungefähr 25
Minuten backen.
Vor dem Servieren den Cointreau über die Pfirsiche giessen.
Man kann sie kalt und warm servieren.