Peking-Täschchen (Won-tan)Peking-Täschchen (Won-tan)
Autor :Bollerix
Datum :17.06.1994
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
100 g Hühnerbrustfleisch
250 g Schweineschulter
(mit Fett aber ohne Schwarte)
1 El. geriebener Ingwer
1 El. durchgepreßter Knoblauch
2 Frühlingszwiebeln
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamöl
1/2 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
40 Teighüllen (8x8cm)
1 l Hühnerbrühe
Sesamöl zum Würzen
Frühlingszwiebel-Ringe zum Garnieren
Zubereitung :
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker
zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten
Frühlingszwiebeln und allen Gewürzen gründlich mischen.
Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig
nur lose darüber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muß die kleinen
Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Brühe
#ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.
Die Won-tans in sanft köchelnder Brühe etwa fünf Minuten gar ziehen
lassen. In der Brühe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl würzen, mit
Frühlingszwiebeln garnieren.