Pellkartoffeln mit KräutersaucePellkartoffeln mit Kräutersauce
Autor :Renate
Datum :18.12.1996
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
4 große Kartoffeln (a 200g)
4 Eier
1 mittl. Zwiebel
1 große Gewürzgurke(a.d. Glas)
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Dill
300 g Magermilch-Joghurt
4 El. Salatmayonnaise
;Salz
;Pfeffer
einige Salatblätter
Petersilie + Tomate
--zum Garnieren
Zubereitung :
Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in
ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln
fein würfeln, Gurke in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, restliche Kräuter fein hacken. Joghurt und Mayonnaise
glattrühren. Eier grob würfeln und mit den Kräutern unter die
Joghurt-Mayonnaise haben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Kartoffeln mit der Eiersauce anrichten. Mit Salat, Petersilie und
Tomatenscheiben garnieren.
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 320