Peperonisuppe
Peperonisuppe




Autor :Lothar
Datum :05.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

375 g gemischtes Hackfleisch
100 g geräucherter durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 l Brühe
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht etwa 480 g),
1 Dose rote Bohnen (Abtropfgewicht etwa 250 g)
3 El. Speisestärke
1 bis 2 Peperonischoten
1 Knoblauchzehe
Chilipulver
Paprika
Salz
Oregano


Zubereitung :

Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln
in Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln darin andünsten.
Hackfleischbällchen dazugeben und anbraten. Paprikaschoten in Streifen
schneiden, hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Brühe sowie Tomaten und
Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und aufkochen. Speisestärke mit
etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Peperonischoten
entkernen, Knoblauchzehe fein hacken und in die Suppe geben. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.
Beilage: Stangenweißbrot.