Persische Äpfel
Persische Äpfel




Autor :Patrick Rother
Datum :28.01.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

8 große Äpfel (Boskop)
2 El. gelbe geschälte Erbsen
1 Zwiebel
30 g Butterschmalz (Butaris) oder Margarine
400 g Beefsteakhack
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Tl. Zimt
20 g Butterschmalz oder Butter
1/4 Tasse Essig
1/2 Tasse Wasser
Zucker
Salz


Zubereitung :

Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden.
Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.
Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Hackfleisch zufügen und braun braten.
Mit dem Erbsenbrei und den Gewürzen mischen. Äpfel in eine feuerfeste
Form setzen, mit Hack füllen und die Deckel wieder daraufsetzen.
Übriggebliebenes Fleisch um die Äpfel verteilen. Bei 250°
30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufügen,
aufkochen und nach 15 Minuten über die Äpfel gießen, weitergaren.
Dazu paßt Reis.
(Pro Person ca. 660 Kalorien / 2772 kJ)