Peruanische Kartoffeln
Peruanische Kartoffeln




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

8 große Pellkartoffeln
1 Zwiebel
40 g Butter
100 g Champignons
200 g gekochter Schinken
Salz
1 Tl. Majoran
1/2 Tl. Cayennepfeffer
evtl. Knoblauch
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1/2 Bund
Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie


Zubereitung :

Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit
einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt,
Kartoffelmasse beiseite stellen.
Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten.
Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben.
Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und
eventuell Knoblauch abschmecken.
Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder
mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 10 bis 15 Minuten.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter
Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.