Pesto alla genovese IIPesto alla genovese II
Autor :Wolfgang
Datum :31.07.1994
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
2 El. Pinienkerne
3 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
1/4 Tl. Hagelsalz
6 El. frische geriebener Parmesankäse
6 El. frische geriebener Pecorinokäse
100 ml Olivenöl (sehr gute Qualität)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Basilikumbl.
(möglichst grossblättrige Sorte) abzupfen, waschen und in der Salatschleuder
oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob
hacken.
Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste
verarbeiten. Nach und nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Öl
tropfenweise zugeben und mit Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit 15 - 20 min.