Pesto alla genovese II
Pesto alla genovese II




Autor :Wolfgang
Datum :31.07.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

2 El. Pinienkerne
3 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
1/4 Tl. Hagelsalz
6 El. frische geriebener Parmesankäse
6 El. frische geriebener Pecorinokäse
100 ml Olivenöl (sehr gute Qualität)
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Basilikumbl.
(möglichst grossblättrige Sorte) abzupfen, waschen und in der Salatschleuder
oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob
hacken.
Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste
verarbeiten. Nach und nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Öl
tropfenweise zugeben und mit Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit 15 - 20 min.