Pesto aus Minze über Makkaroni
Pesto aus Minze über Makkaroni




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

60 g Pinienkerne
8 Stengel Minze
10 (oder 12) Blätter Borretsch
8 El. (oder 10) Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
- frisch gemahlen


Zubereitung :

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten.
Minzblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen.
Borretsch, Minze, Pinienkerne und Olivenöl zusammen pürieren, das geht am
besten im Mixer.
Salzen und pfeffern. Eventuell nochmals Olivenöl zufügen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Makkaroni in Salzwasser in etwa 10 Minuten bißfest kochen und abgießen.
Pesto über die Makkaroni geben und vermischen. Heiß servieren.