Pesto Genovese
Pesto Genovese




Autor :
Datum :25.09.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1-2 Bund Basilikum mit großen Blättern
200 g Pecorino-Käse, am Stück
50 g Parmesan-Käse, am Stück
2-3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
1/4 l Olivenöl


Zubereitung :

1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen
und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleinern, die
Knoblauchzehen pellen.
2. Alle Zutaten außer dem Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab
zu einem Mus zerkleinern, dabei langsam das Öl zugießen, bis die Masse
eine pastenähnliche Konsistenz hat.
3. Eventuell mit etwas Salz abschmecken, aber Vorsicht: Der Käse
kann recht salzig sein.
4. Pesto wird klassisch im Mörser bereitet, das macht allerdings
sehr viel mehr Arbeit und nur die wenigsten Hausfrauen werden einen
genügend großen Mörser haben.