Pesto mit Ruccola
Pesto mit Ruccola




Autor :Rene
Datum :29.09.1993

Kategorie :Salate

Zutaten :

ca. 120 g Ruccola, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffeln Parmesan, gerieben
5 Esslöffel Haselnussöl
(anderes Öl geht auch, Haselnussöl oder auch
Wallnussöl passt aber gut zum Ruccola-Geschmack)
5 Esslöffel Sonnenblumenöl
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt:
(Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft
die Samen und sät es wie Salat.
Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine
Mischung aus Basilikum und Sauerampfer !
Mit Ruccola kann man übrigens auch Pesto machen:
Einfach alle Zutaten gut mischen!
Pesto kann man übrigens mit vielen Kräutersorten machen ! Ich habe es
zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig,
gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut.