Petersilien-Frikadellen
Petersilien-Frikadellen




Autor :Lothar
Datum :30.01.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Bund Frühlingszwiebeln
3 Scheiben Toastbrot
3 Bund glatte Petersilie
500 g gemischtes Hack
250 g Magerquark
1 El. Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz


Zubereitung :

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in
wenig Wasser einweichen und ausdrücken. Petersilie hacken.
2. Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Frühlingszwiebeln, 2/3
der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft
würzen.
3. 12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von
jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen
Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie
zugeben und die Zwiebeln über die Frikadellen verteilen.
Dazu passen Kartoffelpüree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter
Wein.
Pro Portion ca. 38 g E, 39 g F, 18 g KH = 639 kcal (2677 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe
Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen
Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten