Petersilien-Hackfleisch-Schnitten
Petersilien-Hackfleisch-Schnitten




Autor :Hardy
Datum :04.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Brötchen
1/8 l Milch
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 kleine Zwiebel
1 große Bund Petersilie
; Salz, weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
2 El. Pflanzenöl
1/4 l Fleischbrühe (Würfel)
2 El. Mehl
8 El. Schlagsahne
Sojasoße
; Salz
; schwarzer Pfeffer a.d.M.


Zubereitung :

Brötchen in Milch einweichen.
Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel
hineinreiben. Leicht ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen auch.
Petersilie waschen, hacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Fleisch geben.
Abschmecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig vier längliche
Schnitten formen. Rundherum anbraten. In 8 Minuten gar braten. Auf einer
Platte anrichten.
Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und dem angerührten Mehl binden.
Aufkochen, Sahne einrühren. Mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Übers
Fleisch gießen. Mit Petersilie garnieren.
Dazu paßt in Butter leicht gebräunte Salzkartoffeln.