Pfannen-Gyros 'Mykonos' mit Tzatziki
Pfannen-Gyros 'Mykonos' mit Tzatziki




Autor :
Datum :01.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Btl. Pfannen-Gyros, z.B. von Maggi
100 ml Wasser
2 El Öl
350 g Schnitzelfleisch
1 Baguette
1 Paprikaschote, rot
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Saure Sahne
1 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Salatgurke
1/2 Bd. Dill


Zubereitung :

Pfannen-Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren.
Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und ca. 1 1/2
Stunden stehen lassen (marinieren). Danach in einer großen heißen
Pfanne braun braten.
Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden, aber nicht
durchschneiden, auseinanderklappen und etwas aushöhlen. Paprikaschote
putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Für Tzatziki Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren.
Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und unterrühren. Salatgurke schälen
und fein raspeln.
Dill waschen, fein schneiden und mit der Gurke unter den Quark heben.
Das Brot mit dem gebratenen Gyros und Paprika füllen und Tzatziki dazu
servieren.
Nährwerte je Portion:
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kJ kcal Eiweiß Kh Fett
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2165 520 34 g 41 g 24 g