Pfannengerührtes Schweinefilet mit Gurken
Pfannengerührtes Schweinefilet mit Gurken




Autor :Barbara
Datum :10.12.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

350 g Schweinefilet
1 Eiweiss
1 Tl. ; Salz
Erdnussöl
1 Gurke
2 Tl. Speisestärke
1 Frühlingszwiebel
2 Tl. Reiswein; oder Sherry
1 Tl. Speisestärke; in Wasser
- angerührt


Zubereitung :

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des
Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine halbe Stunde marinieren.
Die Gurke schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die
Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen und das Fleisch hineingeben, dabei ständig rühren,
damit es nicht am Boden festklebt. Wenn das Fleisch weiss wird,
herausnehmen und beiseite stellen.
Etwas Öl im Wok zurückbehalten, die Frühlingszwiebelstücke darin
einige Sekunden pfannenrühren. Die Gurkenstücke zugeben und einige
Minuten unter ständigem Rühren braten.
Das Fleisch dazugeben und gut umrühren. Den Reiswein dazugeben. Die in
Wasser angerührte Speisestärke dazugeben und kurz rühren, damit die
Sauce andickt. Sofort servieren.