Pfefferpotthast I
Pfefferpotthast I




Autor :Michel
Datum :22.07.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Rindfleisch (Rippe oder Schulter)
800 g Zwiebeln
80 g Schweine- oder Butterschmalz
Salz
1 l Fleischbrühe
1 Tl. Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
2 El. Semmelmehl
1 El. Kapern
Zitronensaft


Zubereitung :

Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen, in Scheiben schneiden und in einem grossen Topf in
heissem Fett andünsten. Das Fleisch dazugeben, kurz mitbraten, mit
Salz würzen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Pfefferkörner,
Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen. Fleisch und Zwiebeln
in etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Semmelmehl
hineinrühren, nochmals 5 Minuten durchkochen. Zitronensaft und Kapern
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen
Salzkartoffeln und eingelegte Gurken.