Pferdefilet mit flambierten Früchten
Pferdefilet mit flambierten Früchten




Autor :Rene
Datum :04.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Filetsteaks
;Pfeffer
;Salz
2 Bananen
1/2 Zitrone; gepreßt
4 Pfirsichhälften; Dose
15 cl Cognac
1 El. Sonnenblumenöl kaltgepreßt


Zubereitung :

Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhälften bereitlegen.
Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz würzen. In der beschichteten Bratpfanne unter
einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen.
Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pfirsichhälften
zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac
darübergießen und anzünden.
Die Filets mit den Früchten auf einer Platte anrichten und den Jus
darübergießen.
Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder
Sauce. Ein guter Tropfen Rosé darf natürlich nicht fehlen.