Pfirsich-Käse-Kuchen
Pfirsich-Käse-Kuchen




Autor :Barbara
Datum :13.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
1 El. Zucker
30 g Butter
1 Eigelb
1/2 Pk. Trockenhefe
Fett; für die Form
2 Eier
70 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
40 g Speisestärke
500 g Ricotta
3 Pfirsiche; frisch oder Dose
2 El. Aprikosenkonfitüre
2 El. Pistazien; gemahlen


Zubereitung :

Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen
etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen
lassen.
Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die
Creme auf den Kuchenboden geben.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem
Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten
backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit
aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.