Pfirsich-Sekt-Marmelade
Pfirsich-Sekt-Marmelade




Autor :Astrid
Datum :20.09.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

800 g Reife Pfirsiche; das sind
-- geputzt ca. 3/4 der Menge
400 ml Sekt, trocken
2 cl Himbeersirup; bis zur
-- doppelten Menge
1 Zitrone; Saft davon
1200 g Zucker
225 ml Geliermittel, flüssig
1 Pk. Zitronensäurepulver


Zubereitung :

Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer
musig pürieren.
Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges
Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensäure unterrühren.
Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.