Pflaumen - Sauce I
Pflaumen - Sauce I




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :



Zubereitung :

#200 gr Pflaumen
#entkernen. Mit allen anderen Zutaten
#in Mixer geben. Gut puerieren.
#2 EL Bohnenpaste oder ersatzweise japanisches
#2 EL Miso
#3 EL Chutney Mango Chutney oder aehnliches
#3 EL Apfelmus
#2 EL Soja Sauce
#4 EL Zucker
#1/2 Tasse Wasser
#2 EL Essig
#1 TL Salz
#Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten lang köcheln lassen, und
#gelegentlich umruehren. Sehr saubere Flaschen mit festsitzendem
#Schraubverschluss auf einen Kochlappen oder Handtusch stellen und
#heisse Sauce hineingiessen. Sofort mit Deckel verschliessen (so
#entsteht beim Abkuehlen ein kon-servierendes Vakuum). Einen Monat lang
#im Kuehlschrank ziehen lassen. Zu Peking Ente und zu gebratenen oder
#gegrillten Fleischsorten reichen.