Pflaumen, mariniert
Pflaumen, mariniert




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 dl Roter Wein, möglichst
-- kräftig
1 dl Wasser
1 1/2 dl Saft von Orangen
50 g Zucker
40 g Bienenhonig
2 El. Zitronensaft
1 Zimtstange
400 g Pflaumen, am liebsten
-- Zwetschgen, entsteint und
-- geviertelt
1 Dünn abgezogene Schale
-- einer unbehandelten
-- Orange, in feinen
-- Streifen und blanchiert


Zubereitung :

Alle Zutaten - außer Pflaumen und Orangenschale - in einem
Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.
Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner
Hitze nicht zu weich kochen.
Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen
lassen und über die Pflaumen gießen. Ziehen lassen bis zum
Servieren.
Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.
03.11.1993