Pflaumen-Auflauf
Pflaumen-Auflauf




Autor :Josef
Datum :20.01.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

750 g Pflaumen
Margarine; zum Einfetten
Semmelbrösel; zum Ausstreuen
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Zucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
4 Eiweiss
6 El. Weisswein
1 Spur Salz
150 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
4 Eigelb
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 Tl. Backpulver


Zubereitung :

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen
reingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller
mischen. Pflaumen damit bestreuen.
Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker
und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.
In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 4.
Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.
Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.