Pflaumen-Hirse-Auflauf
Pflaumen-Hirse-Auflauf




Autor :Ulli
Datum :13.01.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 l Milch
1/2 Tl. Salz
250 g Hirseflocken
50 g Margarine
80 g Zucker
1/4 Zitronenschale; abgerieben
30 g Haselnüsse; gemahlen
3 Eier
250 g Getrocknete Pflaumen
-Butterflöckchen


Zubereitung :

Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und
1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig
rühren.
Den abgekühlten Brei, die Haselnüsse und die Zitronenschale
hinzufügen, alles gut miteinander verrühren.
Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Die Pflaumen in
Würfel schneiden und unter den Teig mengen.
Teig in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 60 Minuten backen.