Pflaumen-Knödel II
Pflaumen-Knödel II




Autor :Gisela
Datum :11.12.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

750 g Kartoffeln
1 Ei
200 g Mehl
1 Prise Salz
400 g Pflaumen (Dose/Glas)
Zucker oder Süßstoff
90 g Semmelbrösel
Zimtzucker


Zubereitung :

Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit
Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle
formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume
geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen.
Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche
kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel
verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.