Pflaumenkonfitüre mit Honig
Pflaumenkonfitüre mit Honig




Autor :krd
Datum :29.09.1993

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

650 g Pflaumen
1/8 l Orangensaft
1 1/2 Tl. Agar-Agar
200 g Blütenhonig
1 Tl. Zimt
1/4 Tl. Nelkenpulver


Zubereitung :

Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verrühren, mit
den Pflaumen im Mixer pürieren. Blütenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem
Fruchtpüree verrühren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 min.
sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen,
verschliessen, auf den Kopf stellen.
Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank ungeöffnet drei Monate.
Pro Glas 530 kcal/2420 kJ