Pflaumenkuchen mit Marzipan
Pflaumenkuchen mit Marzipan




Autor :Ursula
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Gemahlene Mandel
1200 g Pflaumen
100 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
120 g Zucker
Salz
3 Eier (Gew.-Kl.3)
250 g Mehl
2 El. Backpulver
75 g Hagelzucker
Fett für die Form


Zubereitung :

Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten,
Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden,
Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1
Prise Salz schaumig rühren,
die Eier darunterrühren,
Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den
Pflaumen belegen.
30-35 Minuten bei 200°C (Umluft 175°C, Gas 3), 2. Einschubleiste von
unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 261 kcal