Pflaumentorte mit Baiserhaube
Pflaumentorte mit Baiserhaube




Autor :Peter
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
2 El. Vanilleextrakt
3 El. Armagnac
100 g Kartoffelmehl
200 g Mehl
1 Pk. Backpulver
4 El. Haselnüsse, gemahlen
500 g Pflaumen, entsteint
2 Eiweiss
3 El. Zucker
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110


Zubereitung :

Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig rühren.
Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen.
Oberfläche mit 3 EL Nüssen bestreuen. Mit Pflaumen belegen und den
restlichen Nüssen bestreuen.
Im Backofen auf ca. 175 Grad 60 Minuten backen
(kontrollieren, im Original-Rezept steht: eine Stunde 40 Minuten
backen!). Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken, damit die
Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Für die Baiserhaube Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen
und weiterschlagen, bis eine feste Baisermasse entstanden ist. Diese
bergartig auf den Kuchen streichen und weitere 20 Minuten backen.
Warm als Dessertkuchen servieren