Philadelphia-Käse-Torte
Philadelphia-Käse-Torte




Autor :Oliver
Datum :10.03.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Zwieback
40 g Butter
20 g Zucker
500 g Philadelphia (ungewürzt)
110 g Zucker
1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
1 El. Zitronensaft
1/8 l Saure Sahne
5 Eier
Oliver Wolfram@2:2480/151.25
24.09.1994


Zubereitung :

Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterflöckchen
vermischen und so lange zwischen den Handflächen reiben, bis sich
die Zutaten locker miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit
einem Esslöffel fest in eine gut gefettete Springform drücken so
dass ein glatter, gleichmässiger Boden entsteht.
Philadelphia glattrühren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Sahne und
Eigelb dazugeben und cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, die Creme
auf den Eischnee gleiten lassen und mit einem Schneebesen vorsichtig
unterziehen. Die Masse auf den Zwiebackboden geben, glattstreichen
und 75 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad backen, herausnehmen
und 10 Minuten abkühlen lassen (am besten ist es, hierzu noch ein
Tuch überzulegen), den Rand der Springform lockern und den Kuchen
gut (aber ohne Zugluft) abkühlen lassen.