Philadelphiatorte VII
Philadelphiatorte VII




Autor :Susanne
Datum :11.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Löffelbiskuit
50 g Zucker
50 g Butter
2 Pk. Götterspeise Zitrone
1 l süsse Sahne
340 g Zucker
8 El. Zucker
4 El. Zitronensaft
500 g Philadelphia-Frischkäse


Zubereitung :

Kekse pulverisieren, mit weicher Butter und Zucker vermengen und
fest in eine mit Öl bepinselte Springform drücken.
Götterspeise mit einer Tasse kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten
quellen lassen. Mit 8 El. Zucker unter rühren erhitzen, bis alles
aufgelöst ist. Nicht kochen.
Auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Käse mit dem Zucker,
Vanille-Zucker und Zitrone im Mixer verrühren, Götterspeise
hinzufügen und vorsichtig unter die fest geschlagene Sahne heben.
Creme auf den Boden streichen und nach Geschmack mit Mandarinen,
Beleg-Kirschen oder Schokoladenstreusel garnieren.
Nach einer Stunde im Kühlschrank ist die Torte fertig.