Pikante Käse-Äpfel
Pikante Käse-Äpfel




Autor :krd
Datum :23.06.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

4 säuerliche festfleischige Äpfel
4 Tl. Zitronensaft
1 Tl. scharfer Senf
etwas Weisswein
einige Spritzer Tabasco
1 Tl. Honig
etwas Wasser
einige Salatblätter
2 Frischrahmkäseecken
1 El. trockener Sherry
etwas Paprika und Ingwer
gehackte Cashewnüsse


Zubereitung :

Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine
feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit
Weisswein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, daß die Äpfel nach
dem Begiessen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze
zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem
Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry
cremig verrühren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die
Äpfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank
stellen. Mit Nüssen überstreuen.