Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl
Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl




Autor :Barbara
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Weizen
1/2 Tl. Kümmel
1/2 Tl. Koriander
100 g Butter; kalt
6 El. ; kaltes Wasser
1/2 Tl. Meersalz
400 g Karotten
150 g Lauch
350 g Quark
3 El. Weizen
3 Eier
100 g Sahne
; Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
Thymian
3 El. Sonnenblumenkerne


Zubereitung :

Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen.
Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit wenig
Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren. Aus dem Quark, dem
gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete
Spring- oder Pieform drücken. Das Gemüse auf den Teig geben und die
Sauce darübergießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei ca. 200
Grad Ober- und Unterhitze oder ca. 180 Grad Umlufthitze ca. 40-45
Minuten backen.