Pikante Knoblauchzehen
Pikante Knoblauchzehen




Autor :Günter
Datum :08.08.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

5 Knoblauchknollen
500 ml Weisswein trocken
100 ml Essig-Essenz
75 g Zucker
1 Tl. Rosmarin
1 Tl. Thymian
8 Gewürznelken
1 Tl. Pfefferkörner weiss
4 Lobeerblätter
2 Tl. Salz
4 El. Olivenöl


Zubereitung :

Knoblauch zerteilen und die Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker,
Gewürze und Salz zusammen mit den Koblauchzehen 3 Minuten kochen
lassen, im geschlossen Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag
nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas füllen.
Zuletzt das Öl darüber giessen und das Glas verschliessen
Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleich zu Käse oder einfach mit
frischem Brot servieren.