Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)
Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

1 Zitrone; Saft
1 Orange; Saft
1/8 l Sojasauce
75 g Zucker
1 El. Sesamöl
1/2 El. Hot Chili-Sauce
2 dl ;Wasser
2 Tl. Kartoffelmehl; o.ä.
-- eventuell mehr
300 g Karotten; "en julienne"
300 g Lauch; "en julienne"
100 g Rote Zwiebeln; halbiert
-- in Scheiben geschnitten
30 g Butter
Salz
Pfeffer
600 g Rinderhuftsteak
4 El. Reiswein
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Eiweiss
1 kleine Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
60 g Kartoffelmehl; zum Wenden
30 g Butterschmalz; zum Braten


Zubereitung :

Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitung:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss
miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in
eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren
lassen.
Sauce:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce
damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel:
Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm
langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5
bis 7 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.
Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994