Pikanter Mohncake
Pikanter Mohncake




Autor :Rene
Datum :13.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Schwarze Oliven
-- grob gehackt
100 g Greyerzer; gerieben
220 g Butter
4 Eigelb
2 dl Milch
1 dl Weißwein
250 g Feines Vollkornmehl
1 Pk. Backpulver
;Salz, Vorsicht mit der
-- Menge!
150 g Mohnsamen
Butter; für die Form


Zubereitung :

Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen
darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz,
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig rühren. Käse, Oliven und
Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform
füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.
Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemüse oder zu Salat.