Pikanter Vitamincocktail
Pikanter Vitamincocktail




Autor :Alfred
Datum :07.04.1996

Kategorie :Getränke

Zutaten :

2 Fleischtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 Salatgurke
1 Bund Frühlingskräuter
1/2 l Buttermilch
1/8 l Sahne
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
1 El Zitronensaft


Zubereitung :

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren und ohne
Stengelansätze und Kerne in den Mixer geben. Die Salatgurke
entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit der geschälten,
zerteilten Schalotte und der Knoblauchzehe dazugeben und im Mixer
fein pürieren.
Die Kräuter fein hacken und zu dem Püree geben. Buttermilch und
Sahne dazugießen und kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayennepfeffer und Zitronensaft herzhaft würzen und auf vier Gläser
verteilen. Gut gekühlt servieren.