Pikantes Gemüse
Pikantes Gemüse




Autor :Lothar
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

8 grüne Spargelstangen
12 Zuckerschoten
80 g gemischte Pilze (Shiitake,
Champignons, Austernpilze)
1/2 Tl. frischer Ingwer
ein kleines Stück Chilischote
1 Tl. Korianderblätter
2-3 El. Sojabohnenöl
50 ml Hühnerbrühe
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Sesamöl


Zubereitung :

Spargel und Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Pilze
putzen, zerkleinern. Ingwer schälen und raffeln. Chili halbieren,
Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander grob
hacken. In Wok oder Teflonpfanne Sojabohnenöl erhitzen, den Ingwer
kurz andünsten. Spargel, Zuckerschoten und Pilze dazugeben,
mitdünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, garen; fast alle Flüssigkeit
verdampfen lassen. Zum Schluß Chili, Koriander, etwas Sojasauce und
Sesamöl dazugeben. Gut rühren und anrichten.
Tip: Statt Spargel frische Bohnen oder Zucchini verwenden.