Pikantes Käsegebäck
Pikantes Käsegebäck




Autor :Arthur
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

120 g Dinkelvollkornmehl fein
70 g Rahmgouda gerieben
50 g Butter
50 g Sahne süß
1 Eigelb
Kümmel oder
Sesam oder
Mohn
1 El. Wasser


Zubereitung :

Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm
Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde
ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa 35 gleich dicke Scheiben schneiden
und auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach
Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.