Pilaf mit Erbsen
Pilaf mit Erbsen




Autor :Rene
Datum :13.01.1995

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

5 Safranfäden
1 El. Rosenwasser
150 ml Sahne
1/2 El. Zimt; gemahlen
1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer
1/4 Tl. Gewürznelken; gemahlen
;Salz
4 El. Öl; o. zerlassene Butter
1/2 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
2 Curryblätter
1 kleine Stück frische Ingwerwurzel
-- geschält, fein gehackt
350 g Erbsen; enthülst
350 g Basmati-Reis
600 ml ;Wasser


Zubereitung :

Safran zerdrücken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt,
Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne rühren.
Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Curryblätter und Ingwer
hineinrühren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umrühren
kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen
und unbedeckt köcheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser
aufgesaugt ist.
Die gewürzte Sahne darübergiessen. Mit einem Stück Folie und dem
Deckel bedecken, auf der niedrigstmöglischsten Hitze 20 Minuten
belassen.